Соединенные Штаты никогда не должны оказывать Азербайджану военную помощь: Адам Шифф

Thanks

Конгрессмен США Адам Шифф выразил серьезную озабоченность недавними трагическими событиями на армяно-азербайджанской границе. 

«Тревожит информация о нарушении Азербайджаном режима прекращения огня, убийстве 3 и ранении 2 армянских солдат. Это подтверждает, что Азербайджан осуществил очередную агрессивную и смертоносную операцию. Если позволить Азербайджану обострять ситуацию, то насилие, убийства и разрушения продолжатся.

Мы должны признать тот факт, что продолжающаяся поддержка США режима Алиева не способствует прекращению агрессии со стороны Азербайджана, это прямая угроза для армян», - написал Шифф на своей странице в Facebook.

Конгрессмен призвал госдепартамент США и госсекретаря Энтони Блинкена выразить позицию относительно недавних событий и оказать давление на Азербайджан для выполнения положений соглашения о прекращении огня.

«США никогда не должны оказывать военную помощь Азербайджану, который постоянно нарушает права человека и посягает на независимость Армении. Пора привлечь Азербайджан к ответственности», - заявил Шифф.

Видео