Образовательный фонд «Учи, Армения» продолжает деятельность в Арцахе

1.jpg

Подведены итоги двухлетней работы учителей-руководителей образовательного фонда «Учи, Армения» в сельских школах Армении и Арцаха.

Армен Оганнисян, региональный директор Арцаха образовательного фонда «Учи, Армения», в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" отметил, что каждый год «Учи, Армения» отправляет все больше учителей в командировки в приграничные общины Армении и Арцаха для преподавания и воспитания лидерских качеств.

«За последние два года 47 учителей и руководителей были отправлены в Арцах для преподавания в 6 районах Арцаха. Помимо преподавания школьных предметов, учителя реализуют программы воздействия на сообщества в своих общинах, с помощью которых как участники программы, так и учащиеся имеют возможность выявлять проблемы в сообществах, школах и предлагать решения.В самый трудный, самый тяжелый для Арцаха период учителя-лидеры «Учи, Армения», независимо от военного положения и пандемии, проявляя непоколебимую преданность, проводили уроки даже в убежищах. Позже наши преданные, находя в разных регионах Армении своих учеников, переселенных из Арцаха, продолжали преподавать, или же проподавали в других общинах Арцаха, присоединившись к программе «Учи, Армения» - «Образование в чрезвычайных ситуациях» «Учи, Армения».

Во время войны, как и в послевоенной ситуации, осознавая образовательный кризис в Арцахе и Армении, «Учи, Армения» инициировала вышеупомянутую программу «Образование в чрезвычайных ситуациях», чтобы обеспечить непрерывность обучения арцахских школьников. В течение шести месяцев программы более 60 специалистов работали с более чем 1800 арцахскими учащимися, продолжившими обучение в Арцахе, в семи регионах Армении, в более чем 75 школах, расположенных в Ереване, и в других гостеприимных местах», - отметил А. Оганнисян.

По словам нашего собеседника, в начале года «Учи, Армения» объявила о фонде поддержки, согласно которому участники, присоединившиеся к двухлетней Программе развития лидерства фонда, получают финансовую поддержку для улучшения своих транспортных и жилищных условий. При поддержке фонда четыре человека, потерявшие дома в результате войны, вернулись в Арцах со своими семьями, которые, подав заявку на участие в программе «Учи, Армения», в настоящее время преподают в Арцахе.

«Учи, Армения» продолжает прилагать все усилия для создания обнадеживающего и сильного будущего через образование в Арцахе. Желаем успехов каждому Учителю-лидеру в их самоотверженном, заветном, патриотическом деле в Арцахе, в приграничных общинах Армении. Мы убеждены, что семена лидерства, посаженные ими, спустя годы, принесут плоды», - добавил А. Оганнисян.

Видео