Посол Нидерландов подтвердил готовность поддержать работу Минской группы ОБСЕ

դեսպան

16 сентября спикер НС РА Ален Симонян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Нидерландов в Армении Николаса Схермерса. Председатель НС отметил, что в рамках недавней 5-й Всемирной конференции спикеров парламентов он провел эффективную встречу с председателем Сената Нидерландов, а также пригласил его посетить Армению с официальным визитом.

Ален Симонян поблагодарил Нидерланды за их позицию по региональным вопросам и поддержку демократических приоритетов Армении.

Председатель НС затронул круг вопросов, по которым РА ожидает политической поддержки своих партнеров: установление мира в регионе, скорейшее возвращение армянских военнопленных и эффективное выполнение Соглашения о расширенном партнерстве. 

Он обратил внимание посла на деструктивную позицию азербайджанских делегаций в рамках различных парламентских ассамблей, отметив, что их риторика не направлена ​​на установление мира в регионе.

Поблагодарив за прием, посол подтвердил готовность поддержать деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регионе.

Стороны коснулись также необходимости разработки дорожной карты для развития межпарламентских связей и дальнейшего углубления сотрудничества.

1lurer

Видео