МИД Азербайджана раскритиковал визит французской делегации в Арцах

նկար

МИД Азербайджана раскритиковал визит делегации во главе с французским депутатом Франсуа Пупони в Арцах, заявив, что такие шаги подрывают усилия по установлению мира в регионе.

Представитель министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что французским официальным лицам с «незаконным визитом» в Степанакерт будет запрещен въезд в Азербайджан в ответ на вопрос депутата Национального собрания Франции Франсуа Пупони о визите Республики Арцах в столицу.

Она отметила, что это не первый случай, когда данная личность совершает «незаконный визит» (кавычки - прим. ред.) на «территорию Азербайджана» (кавычки - прим. ред.).

«Имя французского депутата за нарушение законодательства Азербайджана внесено в список иностранных граждан, которым запрещен въезд в нашу страну. Запрет на въезд в Азербайджан будет также наложен на мэра французского города Арнувиль, представителя города Сарсель, сопровождавшего депутата Национального собрания Франции во время этого незаконного визита. Такое безответственное и провокационное поведение французских представителей неприемлемо и подрывает усилия по установлению мира в регионе после конфликта», - говорится в заявлении представителя Баку.

Видео