Сегодня государственный флаг Арцаха спущен над монастырем Амарас. Глава общины Мачкалашен

1.jpg

Сегодня в село пришел высокопоставленный российский офицер, спросил, а потом резко сказал, что мы должны снять государственный флаг Республики Арцах с монастыря Амарас. На данный момент на монастыре нет флагов ни Арцаха, ни Республики Армения, сказал в беседе с Aysor.am глава Арцахской общины Мачкалашен Лерник Алексанян.

По его словам, ранее российские миротворцы сообщали, что жители Мачкалашена могут прикрепить к монастырю государственный флаг РА, но сегодня они уже настояли на том, чтобы на монастыре был крест, этого достаточно.

«Не будет флагов. Русский офицер сказал, что больше ничего ставить не надо, иначе на территории монастыря установят военную службу, чтобы этого не допустить. Мы их поняли», - сказал наш собеседник.

На вопрос, пытались ли азербайджанцы снова появиться в направлении монастыря Амарас, как это они сделали несколько дней назад, Лерник Алексанян ответил отрицательно.

Напомним, государственный флаг Арцаха был поднят над монастырем после окончания 44-дневной войны. На днях его сняли, а вчера, 24 сентября, снова установили.

Видео