Армения никогда не выступала с предложениями по коридору на Кавказе. Армен Григорян

ЕРЕВАН, 13 ОКТЯБРЯ, 24News

коридор

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян категорически отверг планы по созданию новых коридоров на Кавказе - после недавнего военного конфликта с Азербайджаном. Об этом он заявил в интервью иранскому агентству «Тасним». Григорян отметил, что недавняя война в нагорно-карабахском регионе подготовила почву для присутствия террористов в регионе.

Выражая озабоченность по поводу угроз безопасности, создаваемых присутствием террористов и вооруженных сил в регионе, Григорян сказал.

«Мы всегда предупреждали других об этой проблеме. «Но эти предупреждения и данные, которыми располагает Армения, не помогли предотвратить проникновение террористов в регион».

Говоря о разблокировке дорог и экономических маршрутов, Григорян отметил, что этот вопрос был упомянут в трехстороннем заявлении от 9 ноября, которое также обсуждалось в ходе трехсторонней встречи 11 января в Москве.

«Хочу вас заверить, что в ходе этих встреч и заявлений тема коридора ни разу не упоминалась», - сказал он, отметив, что, наоборот, Азербайджан неоднократно заявлял, что создание коридора находится под вопросом.

«Я хочу уточнить, что Армения никогда не предлагала и не будет предлагать ничего по поводу коридора. Армения никогда не вела и не будет вести переговоры по коридору», - сказал он.

Секретарь Совбеза отметил, что данную позицию Еревана подтвердил в ходе встреч со своими коллегами.

Он также выразил готовность Армении открыть дороги для пассажирских перевозок между Азербайджаном и Турцией, однако подчеркнул, что эти дороги полностью контролируются Арменией.

Видео