Были также нападения в направлении юга Арцаха и ряда других населенных пунктов. Омбудсмен

ЕРЕВАН, 15 ОКТЯБРЯ, 24 News

Защитник прав человека Армении Арман Татоян сообщил, что вчерашняя атака была по направлению общины Норшен в Арцаха, которая находится ближе всего к позициям Вооруженных сил Азербайджана.

«Были также нападения на ряд других населенных пунктов на юге Арцаха. Вооруженные солдаты Азербайджана (Вооруженные силы, Пограничная служба или другие военнослужащие) совершают также аналогичные преступные посягательства на приграничные населенные пункты Армении. В обоих случаях умышленно нарушаются права на жизнь и безопасность гражданских лиц, нормальная жизнедеятельность людей, способность семей зарабатывать, свободное передвижение по дорогам и т. д. При этом имеют место не только стрельба, но и кражи, умышленное уничтожение имущества, препятствование сельскохозяйственным работам и т. д.», - сказал омбудсмен.

Татоян отметил, что и в Армении, и в Арцахе военнослужащие непосредственно защищают право на жизнь и безопасность наших мирных жителей, их мирное проживание, собственность, семейный доход и другие жизненно важные права.

«В обоих случаях основой для криминальных действий, грубых нарушений прав человека, является антиармянская враждебная политика властей Азербайджана, проводимые ими этнические чистки и геноцид. Эта политика имеет институциональную основу и, конечно, в таких условиях указанные нарушения не прекратятся, не будет обеспечена полная безопасность населения», - подчеркнул Омбудсмен.

Видео