Данные Омбудсмена преувеличены․ Минобороны о проникновении ВС Азербайджана в Гегаркуник

ЕРЕВАН, 19 ОКТЯБРЯ, 24News

миноб19

Защитник прав человека Армении 18 октября сделал запись, в которой он обратился к тому, что  в мае 2021 года представители Вооруженных сил Азербайджана, которые проникли в некоторые районы Гегаркуникской области РА, проводят там фортификационные и другие работы. В этом посте есть ряд неточностей, например, утверждения, далекие от реальности. Об этом говорится в сообщении Минобороны Армении.

«В частности, в записке омбудсмена говорится, что «вторгшиеся в Гегаркуникскую область Армении азербайджанские вооруженные силы, построили большие укрытия, запаслись большим количеством дров и забетонировали дороги, ведущие к своим позициям. Их активность в последнее время резко возросла.

Более того, они продолжают строить новые дороги, увеличивать количество военнослужащих и вооружений на позициях. Постоянно ведутся активные инженерные работы по усилению позиций». Эти утверждения в посте омбудсмена явно преувеличены, так как Вооруженные силы Азербайджана не проводят активных инженерных работ, не строятся ни большие укрытия, ни новые дороги, более того, их попытки вести такие ​​работы успешно пресекаются Вооруженными силами Армении. Что касается заявления об увеличении численности азербайджанских военнослужащих и вооружений, то следует отметить, что все передвижение азербайджанских военнослужащих контролируется подразделениями ВС Армении, и в последнее время такого процесса не наблюдается.

«Мы призываем – перед тем, как делать такие заметки на острые для нашей общественности темы, уточнять эти данные и с Министерством обороны, которое, как и во весь этот период, так и в будущем, готово к самому тесному сотрудничеству с офисом омбудсмена»,- говорится в заявлении.

Видео