Армянского чемпиона за большие деньги хотели переманить в Болгарию

ЕРЕВАН, 22 ОКТЯБРЯ, 24 News

малхас22

Греко-римскому борцу Малхасу Амояну, недавно ставшему в Норвегии чемпионом мира, предложили выступить под болгарским флагом, за что пообещали довольно большие деньги. Об этом в интервью «АрмСпорту» сообщил заместитель министра образования и науки РА Карен Гилоян.

«Многие страны с помощью своих агентов ищут спортсменов из таких стран, как наша, где готовят чемпионов, но не могут им заплатить большие деньги. Они пытаются переманить наших спортсменов к себе. Такая история «грозила» нашему Малхасу Амояну: с ним вели переговоры из Болгарии, хотели его забрать к себе. Но мы побеседовали и договорились с ним - Малхас отказался от очень заманчивого предложения, а наше государство пообещало по возможности большую зарплату, чтобы спортсмен не думал о переезде в другую страну. Я привел только пример Малхаса, но это не единичный случай», - сказал Карен Гилоян, отметив, что это произошло перед чемпионатом мира, где наш борец выиграл золото.

«С 1 января он будет получать приличную сумму, хотя мы и раньше повышали ему зарплату. Я понимаю, что и этого недостаточно, но сегодня наша страна не в состоянии решить все проблемы сразу. Мы будем постепенно решать эту проблему»,- сказал Гилоян.

Замминистра отметил также, что решением правительства размер вознаграждения спортсменов-призеров,  с 1 января 2022 года увеличится до 658 млн драмов. «Это даст возможность подбодрить всех наших молодых спортсменов и ветеранов, показавших высокие результаты, а также их личных тренеров, главных тренеров и вторых тренеров команды. Словом, тех, кто действительно работает, дает результат, государство берет под свою эгиду», - сказал Карен Гилоян.

Видео