Почему мы беспокоимся? Алиев хочет коридор, мы говорим, что предоставляем дорогу

ЕРЕВАН, 25 ОКТЯБРЯ, 24News

«Мы не знаем, какие будут компромиссы, но они обязательно будут. По демаркации карта в одном месте углубляется в пределы нашей территории, в другом месте - в их (Азербайджана – ред.), и мы должны пойти на такой компромисс, чтобы уравнять границы», - об этом 24News сказал депутат от фракции "Гражданский договор" Гагик Мелконян.

«Например, по реке Эйвазлар граница перешла в эту сторону. Если рассматривать реку как границу, то Эйвазлар остается на нашей стороне. Если мы уравниваем участки Шурнуха, то на стороне Давида Бека есть участок, который может остаться у азербайджанцев», - сказал депутат.

Относительно заявление Алиева о том, что переговоры по Зангезурскому коридору идут в их пользу, Мелконян, сказал. «Алиев делает заявление, мы всей страной беспокоимся, то, что он сказал по Зангезурскому коридору, не стоит внимания. Алиев хочет коридор в Зангезуре, мы говорим, что предоставляем дорогу. Если дорога откроется, мы сможем поехать из Вардениса в Мартакерт, через Казах поедем в Грузию, почему мы забеспокоились? Пусть откроется дорога».

Подробности в видеоматериале.

Видео