Погибший в Сюнике Артур Мартиросян хотел жениться в будущем году

ЕРЕВАН, 19 НОЯБРЯ, 24News

Պատերազմ

Младший сержант Артур Мартиросян, погибший в результате нападения Азербайджана в восточном направлении армянской границы 16 ноября, родился и вырос в общине Антарамут Лорийской области.

В беседе с 24News глава общины Араик Геворгян отметил, что Артур Мартиросян был добрым и отзывчивым парнем. После школы он уехал служить в Матагис. По окончании воинской службы он год проработал за границей, затем вернулся и был принят контрактником в воинское объединение «Дуц».

По словам главы общины, Артур Мартиросян участвовал в 44-дневной войне, был ранен в руку, попал в больницу, но оставив лечение незавершенным, снова ушел на фронт.

«Артур был самым младшим в семье, у него были брат и две замужние сестры. В последний раз, когда мы с ним разговаривали, он сказал, что в будущем году хочет жениться, а я сказал, что в 24 года уже пора сделать это.

Семья Мартиросянов живет в плохих условиях, они занимаются скотоводством, в этом году посеяли пшеницу. А Артур с 10-12 лет помогал родителям», - с болью вспоминает глава общины Антарамут.

Видео