Я спросил Давида – будет ли он дальше служить? А он обиделся: глава Дебета о погибшем в Сюнике

ЕРЕВАН, 20 НОЯБРЯ, 24News

дебед

Погибший в боях за Сюник 16 ноября контрактник Давид Амирян родился и вырос в общине Дебет Лорийской области.

«Я лично знал Давида, мы близки с его семьей. Шесть лет назад он начал служить в армии, участвовал в 44-дневной войне, в боях за оборону Матагиса. Он был уникальным, дружелюбным парнем», - сказал в беседе с 24News глава общины Дебет Ашот Казарян.

По его словам, со вчерашнего дня Давида ищут во всех воинских частях, чтобы узнать о его судьбе, но тщетно. Ночью его брат видел видеоматериал, где видно, что Давид ранен и солдаты в азербайджанской форме перевозят его на носилках. Родные решили пойти утром в Министерство обороны и в Красный Крест, но по дороге родственники позвонили им и сказали, что имя Давида упоминается в списке жертв, опубликованном Министерством обороны.

«Давид был самым младшим в семье, жил с родителями. Проработав несколько лет за границей, он вернулся в Армению и пошел служить в армию. После 44-дневной войны я спросил его - собирается ли он оставить военную службу? Его обидел этот вопрос, потому что он любил службу, он понимал – в каком состоянии страни, что нельзя, чтобы ряды армии поредели.

Он был очень дальновидным парнем. В Дебете очень развиты информационные технологии и Давид хотел заняться программированием.

В последний раз перед его сменой я сам возил Давида и еще одного дебедца из села в воинскую часть, и по дороге он успел рассказать много интересных эпизодов и историй, связанных со службой. Он был очен веселым и общительным», - поделился своими воспоминаниями Ашот Казарян.

Видео