В Касахе продолжают требовать отставки и.о. главы общины от партии власти

ЕРЕВАН, 22 НОЯБРЯ, 24News

Հասարակական

Забастовка продолжается, мы вернемся к работе после того, как губернатор изменит свое решение. Об этом в беседе с 24News сообщил заместитель главы Касахской общины Котайкской области Нарек Мкртчян в связи с забастовкой сотрудников администрации общины.

Напомним, 19 ноября сотрудники администрации общины Касах объявили забастовку, поскольку исполняющим обязанности главы общины был назначен Артак Товмасян, который на выборах расширенной общины Наири значился в списке правящей партии «Гражданский договор».

5 декабря 2021 г. в расширенной общине Наири Котайкской области пройдут выборы в Совет старейшин. В общину также входит Касах.

«Мы не собираемся соглашаться с решением, которое нарушает положения закона и принимать назначенного над нами куратора. По сути, работа муниципалитета уже выполняется всем коллективом, работа ведется как следует уже 15 дней, и почему решили, что следующие 15 дней (до выборов) работы должны вестись под руководством другого человека? К тому же этот человек был назначен по политическим мотивам», - сказал Мкртчян.

С 8 ноября глава общины Ара Мкртчян был в отпуске и своим распоряжением назначил исполняющим обязанности Нарека Мкртчяна. По утверждению последнего, Трудовой кодекс предусматривает, что до тех пор, пока он не вернется из отпуска, его полномочия не могут быть прекращены, и никакое другое должностное лицо не может быть назначено. Отпуск Ара Мкртчяна заканчивается 3 декабря, а с 10 ноября он находится под стражей.

«Если он ничего не может делать без нас, зачем вы его назначаете и.о.? «Гражданский договор» захватыает должности по всей стране? Хотя бы эти 15 дней спокойно поработали, а 5-го числа на выборах кто бы ни был избран, пусть работает. К интересам населения нельзя подходить со своими принципами», - сказал замглавы общины.

Видео