Совершивший самоубийство солдат подвергался насилию․ Подробности инцидента в Чамбараке

ЕРЕВАН, 24 НОЯБРЯ, 24News

նկար
В связи с выстрелами, произведенными рядовым контрактником Геворгом Аветяном себе в живот 15 ноября 2021 г. из прикрепленного ему автомата АК-74 во время боевого дежурства на позиции у поселка Чамбарак, что привело к смерти последнего, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 365 УК РА. По материалам дела на следующий день – 16 ноября было возбуждено еще одно уголовное дело. Указанные уголовные дела объединены в одно производство.

16 ноября по подозрению в совершении указанных преступлений были задержаны двое сослуживцев Г. Аветяна.

В результате предварительного расследования 19 ноября одному из них - рядовому-контрактнику А. С. было выдвинуто обвинение за принуждение Г. Аветяна к самоубийству путем нанесения ему оскорблений, систематического унижения его чести и достоинства, применения насилия, избиения.

Еще одному солдату-контрактнику, рядовому А. было предъявлено обвинение за нарушение уставных отношений путем избиения сослуживца Г. Аветяна и причинения ему физической боли.

В тот же день в суд первой инстанции Гегаркуникской области Республики Армения было подано ходатайство о применении задержания в качестве меры пресечения в отношении двух обвиняемых, что было удовлетворено. Они были арестованы.

Прокуратура взялась обеспечить последовательный контроль законности расследования, по результатам которого при необходимости общественности регулярно будет предоставляться необходимая информация.

Видео