Возвращенный при посредничестве России из Азербайджана военнослужащий был прооперирован в Баку

ЕРЕВАН, 26 НОЯБРЯ, 24News

Հասարակական

Находившиеся в азербайджанском плену житель Арцаха Мигран Мусаелян и армянский военнослужащий Арен Арамян, противостоящий 16 ноября агрессии ВС Азербайджана в направлении Сюника, сегодня были переданы армянской стороне при посредничестве России. Об этом 24News сообщил бывший заместитель директора Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Арцаха, полковник Борис Авагян.

Авагян сказал, что возвращение армянских пленных произошло в при поддержке нового командующего российскими миротворческими силами в Арцахе, генерал-лейтенанта Геннадия Анашкина, а договоренность об этом была достигнута в ходе визита 17 ноября в Баку заместителя командующего Южным военным округом РФ, бывшего главы российского миротворческого контингента, генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.

«Неделю назад я проинформировал общественность о том, что у нас есть раненый и плененный военнослужащий. Когда Рустам Мурадов был в Баку, он сумел договориться с азербайджанцами о том, чтобы его проперировали и потом вернули Армении. Согласно этой договоренности азербайджанцы сегодня вернули армянского солдата в Армению», - сказал Авагян.

Что касается жителя села Ашан Мартунинского района Арцаха Миграна Мусаеляна, то он заблудившись 23 ноября, оказался на подконтрольной Азербайджаном территории и был захвачен азербайджанскими вооруженными силами. Авагян сообщил, что в связи с Миграном Мусаеляном к нему обратилась его родственница Аревик Петросян.

Петросян сообщил, что они обратились в соответствующие органы, где заверили, что ведутся переговоры о возвращении Мусаеляна, но ощутимого результата нет.

Напомним, 17 ноября Мурадов перевез на самолете из Азербайджана в Армению тело армянского солдата, погибшего в ходе боев 16 ноября, в направлении Сюника.

Видео