Азербайджанские войска 100-процентно покинут Ишханасар, осталось 50-60 человек: и. о. главы Сисиана

ЕРЕВАН, 30 НОЯБРЯ, 24News

Հասարակական

Исполняющий обязанности главы общины Сисиан Сюникской области Армен Акопджанян не знает, отступили ли азербайджанские войска с территории близ поселка Ишханасар.

«На данный момент у меня нет такой информации, но такие действия должны иметь место», - сказал он 24News.

Акопджанян подтвердил, что есть договоренность с азербайджанской стороной о выводе войск с территории. «То что они уйдут, это - 100%, из 200 человек осталось 50-60, при этом они сократили технику. Но о полном отходе войск на данный момент у меня нет информации, но это должно быть», - добавил Акопджанян.

Он сообщил, что в ходе столкновений 16 ноября в направлении Сисиана не было никаких позиционных потерь. На другие вопросы Армен Акопджанян не ответил, мотивируя это тем, что занят.

Глава поселка Ишханасар Марат Петросян, который ранее сообщил ряду СМИ, что азербайджанские войска были выведены с территории Армении на позиции, где проходила граница с Советским Азербайджаном, 24News лишь сказал. «Не знаю, спросите у главы Сисиана или у Минобороны».

24News попыталась связаться с Минобороны Армении, но звонки остались без ответа.

Отметим, что соглашение об отходе войск может относиться к азербайджанскому вторжению 12 мая, поскольку по официальной информации, 16 ноября в ходе столкновений на Сюникском направлении Азербайджан не продвинулся вглубь территории Ишханасара.

Видео