После выборов мы вошли в новый круг ада и не вышли из глубокого кризиса: Серж Саргсян

ЕРЕВАН, 1 ДЕКАБРЯ, 24News

Третий президент Армении, председатель Республиканской партии Серж Саргсян, выступая на международной межпартийной видеоконференции по теме «Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение», отметил:

 «Мы переживаем такой этап, когда из-за пандемии коронавируса мы держим экзамен перед историей и нашими поколениями. Миллионы граждан наших стран борются за свое право на жизнь и наши государственные системы обязаны повернуться к гражданам лицом и доказать свою эффективность.

Увы, в этой ситуации народам не всех стран достались компетентные, ответственные и эффективные руководители. До короновируса многие страны мира, включая Армению, поразил другой чрезвычайно опасный вирус - популизмом. Я отмечаю это с большой болью, так как моя страна все еще чувствует на себе тяжелые последствия бездарного управления дилетантов-популистов, и коронавирус был не единственным испытанием для нас.

27 сентября прошлого года мы подверглись широкомасштабной агрессии со стороны Азербайджана, которую напрямую и неприкрыто поддерживали Турция и наемниками с Ближнего Востока. Война, в ходе которой использовалось запрещенное международным правом оружие, имела катастрофические последствия для моего народа, унеся жизни тысяч молодых людей и оставив десятки тысяч без крова, бросила во вражеский плен сотни моих соотечественников, болшую часть которых Азербайджан  до сих пор, более года после войны удерживает и подвергает пыткам в бакинских тюрьмах.

Пользуясь поведением слабохарактерной и популистской власти в Армении, а также снисходительностью заинтересованных внешних сил, которые известными технологиями три года назад с определенными целями помогли им прийти к власти, Азербайджан и сегодня посягает на суверенную территорию Армении, терроризирует мирных жителей приграничных районов, провоцирует вооруженные столкновения, захватывает в плен новых солдат.

Армения стала страной, где политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов. Армия и дипломатический корпус, в течение трех лет разрушенные этим популистским режимом, не смогли противостоять азербайджанской агрессии. Еще раз подтверждаю, что это поражение не нашего народа, а группы преступных и безответственных демагогов».

Полное выступление в видеоматериале.

Видео