По «коридорной логике» никаких вопросов обсуждаться не будет. Планируется новая встреча

ЕРЕВАН, 2 ДЕКАБРЯ, 24News

совбез

В нашей повестке дня продолжаем придерживаться принципа, что не может быть обсуждения по «коридорной логике». Об этом заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян радио «Свобода».

«Мы готовы к разблокированию, готовы обсудить восстановление инфраструктур, которые существовали при Советском Союзе, и пути, которые могут быть открыты, то есть ту дорогу, которую Азербайджан предоставит нам для связи по своей территории с другими странами,  а также ту дорогу, по которой Азербайджан сможет установить связь с Нахичеванью», - сказал он.

По словам Григоряна, пока не удается достичь общей договоренности, работа будет продолжена, в ближайшее время планируется повторная встреча для уточнения этих вопросов.

«В целом, Армения не обсуждала и не будет обсуждать каких-либо вопросов по «коридорной логике». В этой связи мы продолжаем настаивать на том, чтобы наши дискуссии оставались в рамках заявлений от 9 ноября, 11 января и 26 ноября, где о коридоре нет речи и не может быть», - сказал секретарь Совбеза.

По его словам, Азербайджан не может проявить политическую волю, чтобы достигнутые договоренности продвигались дальше.

Видео