Азербайджан вел огонь по направлению Кармир Шука: Защитник прав человека Арцаха

ЕРЕВАН, 2 ДЕКАБРЯ, 24News

Ստեփանյան

2 декабря около 10:30 азербайджанская сторона обстреляла позиции, расположенные в направлении общины Кармир Шука Мартунинского района Республики Арцах. Огонь велся в течение 10-15 минут. Об этом на своей странице в Facebook написал защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян.

«Согласно полученным данным, выстрелы были слышны в поселке Кармир Шука, а пули долетели до садов.

О человеческих жертвах или материальном ущербе в результате стрельбы не сообщалось.

Азербайджанская сторона, нарушая режим прекращение огня, установленный трехсторонними заявлениеми и достигнутые на высоком уровне договоренности, продолжает свои преступные действия против народа Арцаха, нарушая прежде всего право на жизнь гражданского населения, его психологическую и физическую неприкосновенность.

После установления режима прекращения огня мы неоднократно заявляли, что подобными преступными действиями азербайджанская сторона стремится запугать людей, проживающих в Арцахе, добиться выселения армян из Арцаха путем создания атмосферы страха и отчаяния.

Немедленное удаление азербайджанских позиций из окрестностей мирных поселений в Арцахе и внедрение механизмов беспристрастного расследования нарушений режима прекращения огня остаются актуальными для пресечения преступных действий азербайджанской стороны, исключения их повторения, а также для защиты безопасности населения», - говорится в заметке.

Видео