Известна личность азербайджанца, убившего жителя Чартара: прокуратура Арцаха

 ЕРЕВАН, 4 НОЯБРЯ, 24News

Արցախ

3 декабря около 13:00 группа военнослужащих вооруженных сил Азербайджана вторгнувшись на административную территорию общины Чартар Мартунинского района Арцаха и применив насилие, под дулами автоматов похитили жителя общины Сейрана Смбатовича Саркисяна, занимавшегося скотоводством, и доставили на азербайджанский военную позицию на холме под названием «Кохак», где впоследствии застрелили из-за национальной ненависти. Об этом сообщает Генпрокуратура Арцаха.

В тот же день в Полиции Республики Арцах было возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктами УК за задержание и убийство.

Уголовное дело передано прокуратурой в Следственный комитет Республики Арцах для предварительного расследования.

В связи с инцидентом, в рамках сотрудничества с военнослужащими российских миротворческих сил в Арцахе выяснилось, что убийство совершил гражданин Азербайджанской Республики, рядовой Рахимзаде Давид Габильоглу. В рамках договоренности, достигнутой между Генеральными прокурорами России, Армении и Азербайджана, прокурор российского миротворческого контингента прибыл на место происшествия, выслушал свидетелей с азербайджанской стороны, лица, совершившего убийство и провел расследование предполагаемого места происшествия. В настоящее время миротворцы ведут переговоры о передаче тела Сейрана Саркисяна арцахской стороне.

Азербайджанская сторона в очередной раз исказила обстоятельства уголовного дела, представив умышленное убийство как пресечение нападения гражданина Республики Арцах на свою военную позицию. Арцахская сторона располагает достаточно убедительными и неопровержимыми доказательствами, в том числе видеоматериалом, которое доказывает, что гражданин Арцаха был насильственно похищен с участка под названием «Гурусу», который в настоящее время считается нейтральной зоной. Видео и другие доказательства будут предоставлены российской стороне, чтобы получить реальную картину обстоятельств происшествия.

Официальной информации о возбуждении уголовного дела азербайджанская сторона пока не обнародовала.

Видео