«Гражданский договор» уже ведет «успешные переговоры» о формировании власти в Вайке

ЕРЕВАН, 6 ДЕКАБРЯ, 24News

Քաղաքական

После вчерашних выборов в органы местного самоуправления вопрос формирования власти в Вайке остался неопределенным.

По данным Центральной избирательной комиссии, на выборах в органы местного самоуправления Вайка (Вайоцдзорская область) правящая партия «Гражданский договор» получила 2257 голосов (36,60%), партия «Республика» - 1967 (31,90%). , партия «Азатакан» - 1080 (17,52%), партия «Родина» - 861 (13,96%). И чтобы сформировать власть  в этой общине, необходимо сформировать коалицию.

Член политсовета партии «Республика», член фракции «Луйс» Совета старейшин Еревана Ани Хачатрян сообщила 24News, что переговоры еще не начались. «Но мы проведем переговоры со всеми политическими силами и решим, с кем мы идем в коалицию. Или же, возможно, мы ни с кем не создадим коалицию», - сказал он.

Пресс-секретарь партии «Родина» Сос Акопян сообщил 24News, что на данный момент, поскольку не обобщено количество мандатов Совета старейшин, трудно говорить о каком-либо решении. «В любом случае партия «Родина» заявляла, что сотрудничество с властью по сути исключено», - добавил он.

Акопян также не исключил возможности сотрудничества с партией «Республика», которая оказалась на втором месте. «Это зависит от того, удастся ли сформировать большинство в Вайке или нет. Если - да, то могут быть переговоры, а если - нет, то говорить на эту тему бессмысленно», - заключил представитель «Родины».

Депутат НС, руководитель отдела по связям с общественностью партии «Гражданский договор» Ваагн Алексанян сообщил 24News, что партия уже ведет переговоры с «теми здоровыми силами», с которыми реально сотрудничать. «И на данный момент переговоры проходят довольно успешно», - добавил он.

На уточняющий вопрос, ведутся ли переговоры с партиями «Азатакан» и «Республика», а не с «Айреник», Алексанян ответил: «Я имею ввиду, что мы ведем переговоры со здоровыми силами, а с другими переговоры считаем невозможными. Мне кажется, можно понять - кого считать здоровыми, а кого - нет. Других подробностей сообщить не могу».

Видео