Жителя села Чартар убили дальним выстрелом с азербайджанской стороны: прокуратура Арцаха

ЕРЕВАН, 25 ДЕКАБРЯ, 24News

Мы уже сообщали, что 3 декабря на территории общины Чартар Мартунинского района Арцаха азербайджанскими военнослужащими был убит житель данного села Сейран Саркисян.

В связи с инцидентом азербайджанская сторона представила ложную версию о том, что гражданин Арцаха Сейран Саркисян атаковал азербайджанскую боевую позицию, в ходе чего он якобы был нейтрализован в нескольких метрах от позиции.

Результаты следственных действий по данному уголовному делу позволяют выдвинуть версию о том, что Сейран Саркисян был убит дальним выстрелом, после чего азербайджанские военные переместили его тело из нейтральной зоны к своей боевой позиции. Об этом свидетельствуют результаты исследования записей, сделанных приборами видеонаблюдения, расположенными рядом с местом происшествия.

Данные инциденты подтверждают тот факт, что азербайджанские боевые позиции, расположенные недалеко от населенных пунктов Арцаха, представляют непосредственную и реальную угрозу жизни и другим жизненно важным правам гражданского населения.

Видео