Границу должны охранять не сильные духом парни и сельские старосты, это функция государства

ЕРЕВАН, 20 ЯНВАРЯ, 24News

«Мне не очень понятно - в нынешнем расположении сил на армяно-азербайджанской границе куда уж более будет отведено наше войско в случае зеркального отвода сил? Все возможные и невозможные отводы уже произведены. Неважно, мы уйдем с населенного пункта или нет, но это наша земля, суверенная и жизненно важная территория Армении, которую мы унаследовали от наших предков и должны передать нашим поколениям», - заявил 24News депутат от партии «Армения» Мхитар Закарян.

«Реалии последних лет и печальный опыт не внушают оптимизма в отношении процесса зеркального отвода войск на армяно-азербайджанской границе. Нам нужно вести диалог с нашими соседями, но сейчас наша позиция больше похожа на вассальную и адаптирующуюся их позиции», - сказал депутат.

Говоря о потере земель после войны, Закарян отметил, что основное разногласие его и его единомышленников с Николом Пашиняном было по поводу приказа об отводе войск.

«Трагично, когда они спокойно говорят, что наши войска отошли на 45 кв. км. Это словно страшный сон: мы живем в государстве, где охрана границ становится базаром между местными старостами и населением. Охрана границ - это функция государства, а не сильных духом парней и сельских старост. При таком подходе мы не добьемся успехов», - добавил депутат.

Подробности в видеоматериале

Видео