Оппозиционные депутаты не в курсе деталей представленных Баку предложений Еревана

ЕРЕВАН, 21 ЯНВАРЯ, 24News

Քաղաքական

Депутаты фракций «Армения» и «Честь имею» не осведомлены о деталях пакета предложенных Арменией мер, направленных на урегулирование ситуации на армяно-азербайджанской границе. Об этом 24News сообщили депутаты оппозиционных фракций парламента Армении.

Напомним, 14 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что официальный Ереван представил новые предложения о создании совместной комиссии по демаркации армяно-азербайджанской границы. Пакет предложений будет передан Баку посредством России. Вчера секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщил журналистам, что в предложениях в основном речь идет об отводе войск в зеркальном порядке, и размещении пограничных войск вдоль границы с учетом существовавших во времена СССР карт. «Необходимо создать условия для того, чтобы провести процесс делимитации и демаркации», - сказал он.

Член фракции «Армении», член постоянной комиссии НС по обороне и безопасности Гегам Назарян заявил, что об этих предложениях не в курсе не только их фракция, но даже комиссия.

Депутат от фракции «Честь имею», член той же комиссии Тигран Абраамян заявил 24News, что тоже не знаком с пакетом предложений. «В нашей стране, если вы заметили, участились случаи, когда Армения вступает в какой-либо процесс и мы узнаем об этом от представителей других стран», - сказал он.

Видео