«Не превращайте нашу армянскую Швейцарию в сумасшедший дом»: гегаркуникцы перекрыли дорогу

ЕРЕВАН, 24 ЯНВАРЯ, 24News

gsf

Сегодня, 24 января, жители сел Цовагюх и Семеновка Гегаркуникской области перекрыли главную дорогу, ведущую от шоссе Ереван-Севан-Иджеван к этим селам, с требованием, чтобы правительство отменило свое решение об объединении сел. Об этом сообщает shamshyan.com.

«Мы против того, чтобы наши села были включены в список расширения и были присоединены к Севану. Мы внесте с председателями сел делали и будем делать все, чтобы наши цела процветали, не зря приезжающие к нам туристы говорят: будто мы в мини-Швейцарии - дороги заасфальтированы, дороги чистые, везде есть освещение… А если наши села присоединят к Севану, мы меньше, чем через год станем пациентами севанской психбольницы. Интересно, какому дураку пришло в голову принять решение об административном объединении. Мы будем бороться до конца, чтобы все оставалось так, как было. Ведь в случае административного расширения для получения какой-либо справки нам придется ехать несколько километров, чтобы добраться до Севана»,- возмущаются протестующие.

Согласно источнику, из-за акции протеста на трассе опразовалась пробка до 1,5 километров. В настоящее время с жителями села ведут переговоры начальник Севанского отделения полиции и его заместитель.

Видео