При приобретении ракет в стране производителя их сроки годности и хранения были в норме

ЕРЕВАН, 25 ЯНВАРЯ, 24News

տոնոյան

При приобретении в стране производителя сроки годности и хранения ракет были в норме, а документы, определяющие эти сроки, учитываются ВС Армении как ориентировку, и не более ․Об этом заявила адвокатская группа бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна.

«За все время следствия стороной обвинения не было предпринято мер по доказыванию негодности ракет, в частности не проводилась соответствующая экспертиза. «Групповой интерес», фигурирующий в обвинении, в уголовном деле никак не доказан», - заявили адвокаты.

Отмечается, что Минобороны Армении до сих пор не видит проблем по качеству ракет.

«Министерство обороны имеет возможность продлить сроки хранения ракет (если признать, что их сроки истекшие). Ракеты были куплены на 100 долларов дешевле предыдущей закупки и суммы залога. На момент приобретения у Министерства обороны на них был большой спрос», - говорится в заявлении.

Адвокаты также отметили, что Давид Тоноян желает публично поблагодарить своих сторонников, собирающихся у здания суда, а также людей, поручившихся за него в суде. Давид Тоноян вместо суда приносит последним извинения, поскольку их поручительстжо «не может быть достаточным социально-психологическим и сдерживающим фактором с точки зрения ограничения его возможного противоправного поведения».

Видео