Роберт Кочарян не будет баллотироваться в президенты: Агнесса Хамоян

ЕРЕВАН, 26 ЯНВАРЯ, 24News

Քաղաքական

Член парламентской фракции «Армения» Агнесса Хамоян в одной из телепередач 5 канала обратилась к теме отставки президента Армена Саркисяна и шагов, предпринимаемых в этом контексте оппозицией. Об этом пишет Yerevan.Today.am.

«Во время брифингов в парламенте мы сказали, что у нас не было обсуждений и не может быть решения по этому вопросу. Но СМИ пошли на медийную уловку и вынесли в заголовок, мол блок «Армения» не исключает выдвижения Роберта Кочаряна на пост президента. Но поскольку тема муссируется, подчеркну, что Роберт Кочарян не будет баллотироваться на пост президента Армении.

Пашинян сказал на своей пресс-конференции, что у них есть проблема с гармонизацией институтов, так что, не исключено, что кандидатуру на пост президента будут выдвигать из своей узкой команды. И в этих условиях выдвижение Роберта Кочаряна не могло иметь места.

«Кстати, мне было непонятно заявление Армена Саркисяна по поводу отставки. Он жалуется на ограниченность своих полномочий, но при этом подписывает документ, ограничивающий его полномочия. Потом мы прочитали публикацию «Hetq.am»… В целом, я думаю, эта история еще долго продолжится», - сказала она.

Видео