Договор о нормализации отношений: Мирзоян о возможном документе с Баку

ЕРЕВАН, 12 МАЯ, 24News

В ходе встречи в Душанбе с министрами иностранных дел России и Азербайджана Сергеем Лавровым и Джейхуном Байрамовым глава МИД Армении Арарат Мирзоян назвал документ, который намечается подписать с Азербайджаном, «договором о нормализации отношений».

Мирзоян подтвердил, что Армения готова продолжать все работы по действующим форматам: по открытию коммуникаций экономических инфраструктур в регионе, и по мирному договору или как его, наверное, правильнее назвать договор о нормализации отношений, сообщает Sputnik Армения.

Мирзоян также коснулся вопроса о возвращении армянских военнопленных.

Кстати, выступивший до него азербайджанский министр также заявил, что Баку со своей стороны готов начать работу над мирным договором и считает, что сегодняшняя встреча, продолжение контактов, положительно скажутся на продолжении дискуссии на эту тему.

Напомним, в марте 2022 года Баку заявил, что передал Армении предложения из пяти пунктов для будущего подписания мирного договора. В Ереване отметили, что предложения в целом приемлемы, но со своей стороны армянская сторона выдвинула встречные предложения.

Видео