Мы пойдем в парламент со своей повесткой - для участия во внеочередном заседании: Ишхан Сагателян

ЕРЕВАН, 17 МАЯ, 24News

Сегодняшнюю ситуацию я оцениваю как блестящую, потому что поставленная перед нами задача полностью выполнена. Об этом в беседе с 24News на площади Франции заявил один из лидеров Движения сопротивления, вице-спикер НС Ишхан Сагателян.

«С 8 утра достойные граждане по нашему призыву вышли на улицы, было перекрыто более шестидесяти улиц, город был парализован. Фактически было доказано, что народ встал на ноги и потребовал ухода власти, котора не служит интересам Армении, Арцаха и армянского народа. Единственной опорой Никола осталась жесткая полицейская сила, которая, зачастую идя на поводу провокаций со стороны членов ГД, применяет против граждан незаконную силу. Но думаю, сегодня они поняли, что долго не протянут, народ вышел на улицу», - сказал он.

По словам Сагателяна, сегодня полиция задержала более пятисот граждан, в отделениях полиции нет места. «Полиция арендовала туристические автобусы, чтобы иметь возможность доставить такое количество задержанных. Но не выйдет у них, победа народа неизбежна», - сказал он.

По словам оппозиционера, они «все спланировали и просчитали». «Впечатление, что однажды мы устанем и вымотаемся, ошибочно. Пятьсот человек арестовывают, число митингующих растет», - добавил Сагателян.

Подробности в видеоматериале

Видео