Игорь Хачатуров задержан по подозрению в применении силы против полицейского

ЕРЕВАН, 17 МАЯ, 24News

իգոր խաչատուրով.jpg

В рамках уголовного дела, возбужденного по статье УК, предусматривающего насилие в отношении должностного лица, в Управлении уголовного розыска Следственного комитета Армении проводятся следственные и судебные действия, в частности, речь идет о выяснении обстоятельств дела о насилии в отношении полицейского участниками митингов политической оппозиции.

По предварительным данным, 17 мая 2022 года около 08:30 группа участников акции, организованной политической оппозицией, перекрыла дорогу в районе улицы Киевян 15, препятствуя свободному передвижению других граждан.

Дежурившие в указанном месте сотрудники Полиции, осуществляя охрану общественного порядка, призвали открыть дорогу, пытаясь открыть дорогу, в ходе чего двое из участников ударили полицейского в грудь, в результате чего последний потерял сознание.

В результате проведенных мероприятий была установлена ​​личность одного из виновных в совершении предполагаемого насилия в отношении сотрудника полиции – это Игорь Хачатуров, сын бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Армении Юрия Хачатурова.

Последний был арестован по подозрению в применении насилия в отношении государственного чиновника.

Предварительное следствие продолжается.

Видео