После Брюсселя прозвучали комментарии, не имеющие ничего общего с содержанием обсуждений: Пашинян

ЕРЕВАН, 24 МАЯ, 24News

նկար

Премьер-министр Никол Пашинян провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Об этом сообщает правительство Армении.

Высокопоставленный дипломат высоко оценил усилия правительства Армении, направленные на установление мира и стабильности в регионе, а также процесс демократических реформ в Армении.

Собеседники обменялись мнениями по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, открытию региональных коммуникаций, вопросам региональной безопасности.

Пашинян поделился своими впечатлениями от состоявшейся 22 мая в Брюсселе трехсторонней встречи, подчеркнув, что хотя в целом оценивает ее положительно, к сожалению, после встречи прозвучали комментарии, не имеющие ничего общего с содержанием обсуждений.

Госсекретарь подтвердил готовность США и впредь поддерживать демократические реформы в Армении, содействовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта, процессу демаркации армяно-азербайджанской границы, открытия региональных коммуникаций и установления стабильности в регионе.

Стороны коснулись также темы нормализации армяно-турецких отношений и продолжения встреч спецпредставителей двух стран.

Видео