Вопрос Арцаха и процесс демаркации границы должны обсуждаться комплексно: Ишхан Сагателян

ЕРЕВАН, 26 МАЯ, 24News

Необходимо одно общее и полное пакетное решение. Об этом журналистам заявил один из лидеров оппозиционного движения, вице-спикер НС Ишхан Сагателян, по поводу того - должны ли вопросы карабахского урегулирования и мирного соглашения решаться одним пакетом.

«То, что часто утверждает Никол Пашинян и в подтверждение этого отмечает, что этого требует международное сообщество, такой четкой формулировки требования мы не слышали. Это происходит согласно договоренности Алиева и Пашиняна.

«Вчера мы очень четко обозначили крайние красные линии, которыми должно руководствоваться любое проармянское правительство», - уточнил Ишхан Сагателян.

Он отметил, что они прямо озвучили свои видения, а также требуют созыва внеочередного заседания НС, предложив принятия текста этого заявления парламентом.

«Этим мы наконец хотим показать, что они ведут страну к новому заговору и пытаются ввести общество в заблуждение, что такого не предвидится. Внеочередное заседание НС станет своего рода водоразделом», - заключил Сагателян.

Видео