Если бы не игнорировался прошедший путь переговоров по Карабаху, не было бы войны: Вардан Осканян

ЕРЕВАН, 28 МАЯ, 24News

vartan_oskanian_1_822x463_v1.thumb_.jpg
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян предоставил СМИ свой комментарий по поводу приглашения его на заседание Комиссии НС по расследованию обстоятельств 44-дневной войны.

«Из прессы я узнал, что комиссия по расследованию обстоятельств 44-дневной войны пригласила меня на слушания. Я еще не получал извещения. В любом случае, я решил отказаться по двум причинам:

1 ․ Я не уверен, что цели этой комиссии искренни и честны. Более того, я не уверен, что эта комиссия когда-либо сможет прийти к справедливому и объективному заключению.

2 ․ Независимо от вопросов, которые зададут мне члены комиссии, вывод из всех моих ответов будет заключаться в том, что в случае владения содержанием переговоров по Нагорному Карабаху, неигнорирования их прошедшего пути, при ведении умелой и правильной дипломатии, просто не случилось бы войны.

То же самое можно сказать и о сегодняшней ситуации: при ведении правильной и умелой дипломатии можно не провоцируя войны и заручившись поддержкой международного сообщества избежать признания Арцаха в составе  Азербайджана, сдачи части территории суверенной Армении и предоставления Азербайджану коммуникационного коридора в Сюнике – под давлением, оказываемым на Армению Азербайджаном и Турцией», - говорится в комментарии.

Отметим, что председатель Комитета НС по обороне и безопасности Андраник Кочарян сообщил, что приглашение Вардану Осканяну уже отправлено.

Видео