Правящая партия считает, что вопрос Арцаха изначально является «вопросом права», а не «статуса»

ЕРЕВАН, 16 ИЮНЯ, 24News

նկար

Правящая партия «Гражданский договор» считает, что вопрос статуса Арцаха является не целью, а средством защиты прав армян Арцаха, посему это не сугубо вопрос статуса, а вопрос права. Об этом на брифинге в парламенте заявила депутат от ГД Арусяк Джулакян.

«Вчера премьер-министр заявил, что статус Арцаха для нас должен быть не целью, а средством обеспечения прав и безопасности армян Арцаха. Арцахский вопрос изначально и всегда рассматривался Арменией как вопрос права и безопасности. Почему Арцах решил, что должен самоопределиться, это самоцель? В какой-то момент, чтобы защитить свое экзистенциальное право, армянам Арцаха пришлось встать на путь самоопределения.

Ничего не изменилось, с самого начала вопрос Арцаха был вопросом прав и безопасности, и теперь то же самое», - заявила Джулакян.

Премьер-министр Никол Пашинян в своем выступлении в парламенте в среду заявил, что «любой статус Арцаха, который действительно защитит права, свободы и безопасность армян Арцаха, является для нас решением».

Видео