Армения вынуждена управлять рисками продовольственной безопасности: Мгер Григорян

ЕРЕВАН, 17 ИЮНЯ, 24News

мн
Армения находится в той ситуации, когда ей приходится управлять рисками продовольственной безопасности, и для решения этого требуются усилия всех государств-членов ЕАЭС, ведь ни одно государство не способно решить проблему в одиночку. Об этом говорилось на Петербургском международном экономическом форуме «Евразийское партнерство. Новые возможности», - сказал в ходе панельного обсуждения вице-премьер Армении Мгер Григорян.

«Армения столкнулась с ситуацией, когда она начала управлять рисками продовольственного кризиса. Сколько бы мы теоретически ни говорили о нем, он - уже реальность. Вопрос продовольственной безопасности требует совместных решений, потому что ни одна страна не в состоянии решить его в одиночку, или решить эффективно», - сказал он.

Вице-премьер Армении подчеркнул, что вопрос продовольственной безопасности должен стать одним из важнейших направлений, обсуждаемых в рамках Евразийского экономического союза. «У нас есть стратегия и мы должны достичь окончательных решений», - добавил он.

Видео