Я хозяин своего дома и не уступлю его: глава села Агавно - Пашиняну

ЕРЕВАН, 28 ИЮНЯ, 24News

36303360-08f2-4831-a9e7-eac4d8ce76cc.jpg

В общине Сус нет людей, это необсуждаемый вопрос, теперь непонятно - хотят сдавать жилые территории? Честно говоря, мы никогда не воспринимали всерьез Никола Пашиняна. Об этом 24News сообщил глава поселка Агавно Кашатагского района Арцаха Андраник Чавушян, по поводу вчерашних заявлений премьер-министра Никола Пашиняна.

Вчера Никол Пашинян на онлайн пресс-конференции заявил, что в случае изменения маршрута, территории, не входившие в границы бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, перейдут под контроль Азербайджана. «Вы знаете, мы решаем проблемы жителей Бердзора и Лачина постановлениями правительства. И они, конечно, должны быть обеспечены домами. [...] По сути в Лачине сегодня не проживает ни одной семьи, и мы вместе с правительством решили их проблемы. Думаю, таким способом будут решены и проблемы жителей села Агавно», - сказал Пашинян. Он также заявил, что ничего не может сказать о деревне Сус. «Принцип такой: он находится в пределах административного округа НКАО или же - за пределами?».

Глава села Агавно Андраник Шавушян отметил, что слова Пашиняна не принимает всерьез. «Я хозяин своего дома, каждого метра своей территории и не отдам его чужим. В предыдущей войне мы все потеряли родных, чтобы отстоять все это. Наши погибшие герои приказали нам остаться на этих землях», - сказал Чавушян.

«Для спасения людей сдаем страну. Пашинян сказал, что жители должны собраться и с правительством Арцаха решить вопросы. Другими словами, он должен вести неправильные переговоры, а потом отчаявшийся и уставший, как мы уже видели, сидеть рядом с Алиевым. Кто наделил его мандатом решать за нас судьбу Агавно и его жителей, да и любой другой территории?», - подчеркнул Чавушян, добавив, что им нечего уступать.

По его словам, сейчас в Агавно проживает менее 200 человек. «Жители села еще не начали готовиться выезжать. И никому не позволим решать за нас эти вопросы», - заключил глава села Агавно.

Видео