Пашинян уже открыто сдает Родину по частям: депутат Арцаха

ЕРЕВАН, 28 ИЮНЯ, 24News

քաղաքական

Если Никол Пашинян говорит о территории НКАО, то почему он ни словом не обмолвится о Гадруте, что это территория НКАО и его надо вернуть. Об этом 24News сообщил глава фракции «Справедливость» парламента Арцаха Давид Галстян, обратившись к вчерашнему заявлению премьер-министра Пашиняна.

Вчера Никол Пашинян заявил на онлайн-пресс-конференции, что в случае замены Лачинского коридора, территории, не входившие в границы бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, перейдут под контроль Азербайджана. «Вы знаете, сегодня с правительством Арцаха мы решаем проблемы жителей Бердзора и Лачина. Люди должны быть обеспечены жильем. На самом деле в Лачине сегодня не проживает ни одной семьи. И я думаю, что и проблемы жителей села Агавно будут решены правительством Арцаха», - сказал Пашинян. Он также сказал, что ничего не может сказать о селе Сус.

Лидер фракции «Справедливость» Давид Галстян заявил, что «Пашинян продолжает сдавать нашу Родину. Это его программа, которую он воплощает в жизнь. Пока народ не поймет, не взбунтуется и не устраним зло по имени Никол, наша Родина будет сдаваться по частям. Заявление Никола есть не что иное, как информирование общественности об очередном предательском шаге».

На вопрос, информировали ли власти Арцаха фракцию «Справедливость» о возможности сдачи территорий, Галстян ответил: «Повторяю, у Араика Арутюняна есть подписанный во время военного положения указ о том, что в целях безопасности мы должны следить за официальной информацией. Поэтому я не могу говорить об этом, это должны сделать власти Арцаха официальной информацией. Пусть объяснят публике, что происходит, посмотрим, примет ли это общество или нет. Но пусть за спиной народа не предпринимают шагов. Речь идет о Николе Пашиняне, который уже открыто сдает Родину по частям».

«Когда выступает оппозиция, общество обвиняет нас в том, что идет борьба за власть. На самом деле народ должен решить, готов ли он к потере Родины, и чтобы Никол Пашинян остался у власти. Если народ не взбунтуется, и если мы часом ранее не избавимся от Пашиняна, мы потеряем Родину», - заключил Давид Галстян.

Видео