Мгер Григорян заявил, что Ереван и Баку достигли определенного прогресса в вопросе коммуникаций

ЕРЕВАН, 28 ИЮНЯ, 24News

86.thumb_.jpg

Рабочая группа вице-премьеров Армении, Азербайджана и России, занимающаяся вопросом разблокирования региональных инфраструктур, достигла сближения позиций по некоторым вопросам, в частности, по пограничному и таможенному контролю. Об этом агентству ТАСС заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян.

«Я считаю конструктивной деятельность трехсторонней комиссии, занимающейся вопросами разблокирования инфраструктур Южного Кавказа. Это, конечно, непростая работа, но должен сказать, что сторонам удалось сблизить свои позиции по многим вопросам, связанным с таможенным и пограничным контролем, а также в вопросах прохождения транспортных средств и грузов по автомобильным и железным дорогам через Армению и Азербайджан», - сказал он.

Как отметил Григорян, «в данный момент экспертные подгруппы продолжают обсуждение вопросов, связанных с восстановлением автомобильной и железнодорожной инфраструктур и дальнейшей их эксплуатацией».

Заметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на пресс-конференции в понедельник, что Азербайджан продолжает создавать препятствия в работе трехсторонней комиссии, и в частности, отказался подписать документ о начале строительства железной дороги.

Видео