Бердзор не наш, наших войск там нет, азербайджанцы позволили российским миротворцам там находиться

ЕРЕВАН, 30 ИЮНЯ, 24News

«Можем сколько угодно кричать, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, но Азербайджан не скажет - мы вас поняли, всего хорошего. Мы должны понять, что у нас нет союзников в вопросе независимости Арцаха. Дело не решается просто скандированиями, сожжением флагов или факельным шествием, вопрос Арцаха должен решаться международным согласием», - заявил 24News член фракции «Гражданский договор» Виген Хачатрян.

Касаясь заявления Никола Пашиняна о том, что Бердзор должен быть сдан, депутат отметил, что Бердзор лишь исторически наш, мировое сообщество считает его территорией Азербайджана. «Бердзор не наш, армянских войск там нет, азербайджанцы позволили российским миротворцам находиться там. Если настаивать, что Бердзор наш, мы должны быть готовы защищать его оружием, но никто не скажет, что Азербайджан - агрессор».

На вопрос, если Бердзор не наш, то почему до сих пор не выдвинуто требование об экстрадиции, и вопрос поднимался при этих властях, депутат ответил: «До сих пор об экстрадиции Лачина речи не шло, потому что обещали сдать и те ждали».

Подробности в видеоматериале

Видео