Армянский национальный комитет Америки представил детали миссии по сбору фактов в Арцахе

ЕРЕВАН, 2 ИЮЛЯ, 24News

աս

Директор по связям с правительством Армянского национального комитета Америки (ANCA) Тереза ​​Еримян представила подробности своей последней миссии по сбору фактов в Арцахе. Об этом сообщает ANCA.

«Многие школы и больницы во время войны в Арцахе превратились в руины, бесчисленное количество домов непригодны для проживания, помимо того, что арцахские армяне потеряли не менее 70% своих родных земель, они теперь живут в ландшафте, полном неразорвавшихся мин и снарядов, которые представляют угрозу для жизни людей", - отметила она.

Еримян еще раз озвучила призыв к официальному Вашингтону прекратить военную помощь США Азербайджану, и срочно предоставить Арцаху жизненно необходимый пакет помощи в размере 50 млн долларов.

Она отметила, что Азербайджан продолжает незаконно удерживать и подвергать пыткам армянских военнопленных, вопреки закрепленным в соглашении о прекращении огня и по международному праву обязательствам Баку.

«Во время нашего последнего визита в Арцах мы взяли интервью у 80-летней женщины, которая была схвачена в своем деревенском доме, была свидетельницей избиения своего мужа и сама подвергалась пыткам», - сказала Тереза ​​Еримян.                                      

Видео