В Киеве рассчитывают на новый пакет военной помощи Запада

ЕРЕВАН, 2 ИЮЛЯ, 24News

ык

Новый пакет военной помощи от стран Запада может поступить на Украину в течение от одного до трех месяцев. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, передает ТАСС.

"Первая составляющая - это бюрократия. Там нужно подписать определенное количество документов, в частности, как будем использовать, как будем забирать, куда будем доставлять. Этой части уже нет. Бюрократии для Украины нет. Имею в виду вопрос поставки оружия от наших партнеров. Есть другой фактор - это проблема количества этого оружия на складах. Ее нужно доделать, потому что никто столько не копил, как Россия. Поэтому сейчас ее дорабатывают, что-то расконсервируют на складах, и это будет быстро идти в Украину - месяц, два, три", - сказал Подоляк в интервью украинскому "24 каналу" опубликованном в субботу.

Выступая в Мадриде по итогам саммита НАТО в четверг, президент Соединенных Штатов Байден сказал, что США в ближайшие дни предоставят Украине очередной пакет военной помощи на более $800 млн, включающий в том числе системы противовоздушной обороны (ПВО), а также боеприпасы для смонтированных на колесном шасси комплексов реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. 

Видео