Сбора подписей для сложения мандатов не проводится: Арцвик Минасян

ЕРЕВАН, 2 АВГУСТА, 24News

քաղաքական

Информация о том, что фракция «Армения» собирает подписи для отказа от депутатских мандатов, не соответствует действительности. Мы много раз говорили, что мандаты не являются самоцелью. Об этом 24News заявил секретарь фракции «Армения» Арцвик Минасян, ссылаясь на опубликованную в прессе информацию о том, что члены фракции «Армения» решили заполучить подписи всех 153 членов одноименного блока, чтобы, если они решат отказаться от своих депутатских мандатов, то это будет распространяться на всех.

«Когда оппозиция говорит, что пойдет в парламент со своей повесткой дня, пусть это будет посчитают предварительным условием. Если мы созываем внеочередное заседание, оно должно быть проведено, а не отменяться отсутствием депутатского большинства, или когда мы инициируем заседание следственной комиссии, должны быть поставлены условия. Но, если ГД будет продолжать игнорировать права, данные оппозиции международным парламентаризмом, нам нечего делать в парламенте. А если они придут на заседания по предложенной нами теме безопасности и послушают наши доводы, и если они не предатели, проголосуют за эту точку зрения, то у нас нет проблем с работой в Национальном Собрании», - пояснил Минасян.

На вопрос, не опасается ли он, что, если фракция «Армения» сложит свои мандаты, то возможно, их возьмут люди, идущие под следующими номерами в предвыборном списке, Арцвик Минасян ответил:

«Нас не беспокоит то, что другие члены блока возьмут мандаты, кроме того, в список входят люди, которые стоят с нами у истоков борьбы. Оппозиция не подчинится требованиям властей, если отказ от мандатов обеспечит завершающий этап отставки властей, без всякой боязни сделаем и это».

Эрмине Микаелян

Видео