Год без Шарля Азнавура…

ЕРЕВАН, 1 ОКТЯБРЯ, /24News/. Год назад, 1 октября 2018 года, ушел из жизни выдающийся шансонье Шарль Азнавур. Причиной смерти стал отек легких.

.

За свою музыкальную карьеру Азнавур записал порядка 1200 песен на разных языках. Он был автором или соавтором свыше 1000 произведений. Шарль Азнавур снялся в более чем 60 фильмах – «Арарат», «Дьявол и десять заповедей», «Переход через Рейн», «Отец Горио» и других.

Через несколько дней после кончины шансонье, 5 октября 2018 года, ему воздали дань уважения в военном комплексе «Дом инвалидов» в Париже. В ходе церемонии президент Макрон назвал Азнавура одной из ключевых фигур Франции.

«Шарль Азнавур дарил нам жизнь своими песнями. Сын эмигранта армянского происхождения стал государством в государстве, родиной в родине», - сказал глава французского государства.  

Для участия в церемонии прощания с выдающимся музыкантом и артистом во Францию отбыли руководители Армении, а в Ереване, на площади имени Азнавура, с шансонье прощались французы и граждане Армении.  

.

«Шарль Азнавур был великим сыном Франции, неподражаемым глашатаем французского языка, но в то же время он был великим защитником Армении, ее гражданином и послом», - сказал Пашинян.

В октябре прошлого года Азнавур собирался приехать в Армению на саммит Франкофонии.

2 октября на экраны выйдет фильм «Взгляд Шарля», снятый на базе кадров из личного архива шансонье. Поддержку в съемках фильма оказал фонд «Азнавур», режиссер – Марк ди Доминико.

Видео

Live

News feed