Армения выступает за укрепление сотрудничества с ЮНЕСКО – Никол Пашинян

.

ЕРЕВАН, 13 НОЯБРЯ, /24News/. Армения поддерживает гуманитарные миссии ЮНЕСКО, осуществляемые по всему миру. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи во вторник вечером с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле, сообщает пресс-служба главы армянского правительства.

Премьер-министр отметил, что Армения придает большое значение дальнейшему укреплению сотрудничества с ЮНЕСКО и постоянному вниманию организации к сохранению культурного наследия в регионе.

Никол Пашинян отметил, что правительство Армении всецело поддерживает предложение Ереванского государственного университета о создании Кафедры ЮНЕСКО по образованию и предупреждению геноцида, и отметил, что образование является мощным инструментом предотвращения подобных преступлений.

Одри Азуле поблагодарила Никола Пашиняна за участие в 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО и высоко оценила усилия Армении по сохранению богатого культурного наследия. Генеральный директор ЮНЕСКО отметила, что возглавляемая ею организация заинтересована в развитии и расширении сотрудничества с Арменией в указанных направлениях.

Собеседники обменялись мнениями о сотрудничестве между ЮНЕСКО и Арменией, о целях и направлениях деятельности организации, коснулись, в частности, перспектив развития сотрудничества в сферах науки, образования и сохранения культурного наследия.

Videos

Live

News feed