Решение карабахской проблемы без голоса Арцаха невозможно – Зограб Мнацаканян

.

ЕРЕВАН, 30 НОЯБРЯ, /24News/. Непосредственное участие Арцаха в переговорном процессе по карабахскому урегулированию имеет практическое значение. Об этом заявил в субботу в беседе с журналистами министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

«В нынешних неестественных условиях нам приходится вести переговоры по двум направлениям, и я поддерживаю постоянную связь с моим арцахским коллегой Масисом Маиляном. В практическом плане это неэффективно. Посему вовлечение Арцаха в переговоры имеет практическое значение», - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Комментируя заявление министра ИД России Сергея Лаврова о том, что урегулирование карабахской проблемы должно быть выгодно трем народам, Мнацаканян отметил, что разрешение конфликта без участия самого Арцаха невозможно.

«Это факт, на который указывалось не раз, в последний раз это сделал министр иностранных дел РФ. Нельзя сказать, что это неприемлемо для других сопредседателей. Это неизбежный факт», - сказал Мнацаканян.

Глава армянского МИД подчеркнул также, что меры по деэскалации ситуации на линии соприкосновения и на армяно-азербайджанской границе по-прежнему являются приоритетом и важной частью переговорного пакета.   

Videos

Live

News feed