Дело в отношении бывшего спикера отправлено в Генпрокуратуру – ССС

.

ЕРЕВАН, 13 ДЕКАБРЯ, /24News/. Уголовное дело в отношении бывшего спикера парламента Армении Ара Баблояна и бывшего заместителя главы аппарата Национального Собрания Арсена Бабаяна отправлено в Генеральную прокуратуру за подтверждением обвинительного заключения. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Специальной следственной службы.

«Предварительное расследование по уголовным делам в отношении бывшего председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна и и.о. заместителя руководителя аппарата НС РА Арсена Бабаяна завершено. 13 декабря дело вместе с обвинительным заключением отправлено надзорному прокурору с ходатайством о его передаче в суд», - говорится в сообщении.  

22 октября Специальная следственная служба привлекла Ара Баблояна в качестве подозреваемого к уголовному делу об узурпации власти. В рамках того же дела предъявлено обвинение бывшему заместителю руководителя аппарата парламента Арсену Бабаяну.

Согласно обвинению, Бабаян создал фальшивые основания для обнародования заявления об отставке экс-председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна, подписанного Ара Баблояном 2 марта 2018 года, в целях узурпации власти. Это послужило основанием для выдвижения и назначения на вакантный пост Грайра Товмасяна.   

Videos

Live

News feed