Закон о раннем выходе на пенсию судей КС принят с грубыми нарушениями – заявление

սդ

ЕРЕВАН, 16 ЯНВАРЯ, /24News/. Закон о раннем выходе на пенсию судей Конституционного суда был принят с нарушениями. Об этом говорится в распространенном в четверг Национального антикоррупционного совета.

«16 января Национальный антикоррупционный совет обратился к генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну, предложив прояснить ряд обстоятельств, связанных с принятием закона о раннем выходе на пенсию судей КС. Изучив весь процесс принятия данного закона, его последующего утверждения, а также голосования, Совет выявил ряд грубых нарушений. Из этого явствует, что этот документ незаконен, нарушены важнейшие процедуры, предусмотренные законодательством Армении, а при голосовании не было обеспечено достаточно голосов. С юридической точки зрения такого закона не существует», - говорится в заявлении.

Отмечается, что Национальный антикоррупционный совет пришел к заключению: группа лиц, исходя из корпоративных и политических интересов, совершила действия, которые привели к незаконному принятию закона, и тем самым присвоила полномочия Национального Собрания.

Совет считает, что вышеприведенные обстоятельства дают основания для возбуждения уголовного дела и проведения полного, объективного и всестороннего расследования.

Videos

Live

News feed