Прекращение финансирования лабораторий «Армат» будет иметь тяжелые последствия - Ванецян

Վանեցյան

ЕРЕВАН, 17 ЯНВАРЯ, /24News/. Прекращение финансирования лабораторий «Армат» будет иметь тяжелые последствия для будущего информационных технологий. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter бывший директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

«Никакого вразумительного довода в пользу прекращения данного проекта не прозвучало. Эти лаборатории являются серьезной базой развития нашей военной промышленности», - написал Ванецян.

Ранее директор Союза информационно-технологических предприятий Карен Варданян обвинил Министерство образования, науки, культуры и спорта в прекращении финансирования. В частности, он заявил, что деньги инженерным лабораториям «Армат» в последний раз были перечислены 4 месяца назд. Министр образования Араик Арутюнян заявил, что финансовые средства были перечислены 6 дней назад.

«Правительства по предложению Министерства образования решило предоставить средства только на оборудование. Однако образование – не только оборудование. Мы продолжим внедрять лаборатории «Армат» - с министром или без него», - сказал Варданян, сообщив, что обратился в правительство с просьбой разобраться в ситуации.  

Videos

Live

News feed