Евросоюз следит за развитием ситуации вокруг Конституционного суда – посол ЕС

քաղաքական

ЕРЕВАН, 17 ЯНВАРЯ, /24News/. Европейский союз, как и другие международные организации, внимательно следит за развитием ситуации вокруг Конституционного суда Армении. Об этом заявила в пятницу журналистам руководитель делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин.

«Конечно же, Европейский союз, как и другие международные организации, внимательно следит за развитием ситуации вокруг Конституционного суда Армении, однако мы не комментируем текущее положение. Единственное, что, на наш взгляд, важно – Министерство юстиции Армении поддерживает тесные контакты с международными структурами и в частности с Советом Европы», - сказала посол.

Викторин подчеркнула, что ЕС не вмешивается во внутренние дела Армении, отметив при этом, что Евросоюз наблюдает активные усилия армянских властей, направленные на реформирование судебной системы, и поддерживает их.

«Вашу страну я знаю около 10 лет, работала с первым омбудсменом и вижу заинтересованность, тесное сотрудничество в области защиты прав человека», - сказала Андреа Викторин.     

Videos

Live

News feed