Дональд Трамп следил за ликвидацией генерала Сулеймани в режиме онлайн

.

ЕРЕВАН, 20 ЯНВАРЯ, /24News/. Президент США Дональд Трамп в режиме реального времени слушал переговоры американских военных, которые проводили операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на CNN.

Детали военной операции Трамп рассказал в ходе закрытой встречи со спонсорами Республиканской партии. Как оказалось, президенту США регулярно докладывали о действиях Сулеймани.

Трамп дистанционно наблюдал, как иранский генерал в ночь на 3 января прибыл в международный аэропорт Багдада и встречался с замглавы шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандисом.

Президент слушал радиопереговоры американских военных, которые среди прочего сообщили, что Сулеймани находится в бронированном автомобиле, и до его ликвидации осталось около минуты. «Тридцать секунд. Десять, девять, восемь... И внезапно — бум!» — рассказал Трамп на встрече.

Генерал Касем Сулеймани был убит вечером 2 января. Вместе с ним погибли еще десять человек, в том числе заместитель главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис. В Пентагоне заявили, что удар по багдадскому аэропорту был санкционирован президентом США Дональдом Трампом.

Videos

Live

News feed